注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穿衣打扮

最新最潮流穿衣打扮

 
 
 

日志

 
 

常吃八类怪味食品有助减肥  

2012-05-20 17:27:50|  分类: 减肥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       食物口味有千万种,而一些有特殊味道的食物有助减肥。冬季减肥,忌口是件及其困难的事情,试试下面几种口味食物,帮你顺利度过冬季减肥。

       1、苦味食物

       像柠檬皮、茶叶、黑巧克力等,它们里面都含有各种丰富的甙类、萜类物质和多酚类物质,就是因为这些物质才能让这些食物变苦。

       例如:柠檬皮和柚子皮中的柚皮甙,茶中的茶多酚,红酒、巧克力中的多酚,都能够更好的预防肥胖、癌症和心脏病,也给食物带来了一点苦涩的风味。

       2、粗糙食物

       冬季减肥为什么吃粗糙食物呢?因为粗糙食物是食物中含有丰富的非水溶性纤维,比如粗粮、芹菜杆和白菜帮等。

       可就是这些膳食纤维,能够更好的帮助人们预防便秘、防止肠癌、更有利于金属离子排出,帮助身体排毒,减轻体重。如果你在吃水煮鱼、红烧肉等高脂菜肴的时候担心发胖,可以吃这些食物,因为这是粗糙食物发挥效力的最佳时刻。

       3、涩味食物

       很多人该问了,什么是涩味食物呢?像未熟的柿子、紫色的葡萄皮,这些都是涩味很重的食物。它们的涩味是食物中的单宁、植酸和草酸带来的。

       这些物质都有很强力的抗氧化物质,并且对预防肥胖、糖尿病和高血脂都很有好处。不仅如此,同一种水果,发涩的品种营养价值更高,比如,酸涩的小苹果就比大而甜的富士苹果好。

       4、“冲”的食物

       很多人都不知道“冲”的食物是什么吧!例如萝卜、大蒜、洋葱等这些食物的味道很冲,甚至吃完了还会有臭味。

       常吃“冲”的食物可以消炎利尿,达到瘦身效果。

       5、辛辣食物

       食物中的辣味一般是由辣椒素或者挥发性的硫化物所提供的。辣椒素具有镇痛作用,不仅如此,它还能提高新陈代谢,对燃脂、减肥多有很好的功效。

       芥末辣味强烈,具有较强的刺激作用,它不仅可以调节女性内分泌,增强性功能,还能刺激血管扩张,增强面部气血运行,使女性脸色更红润。

       6、酸味食物

       沙果、山楂、泡菜等这是属于酸味食物。它们的酸味是柠檬酸、苹果酸等有机酸带来的,这些天然的酸性物质不仅能够促进消化。同一品种的水果,味道酸的一般维生素C含量更高,维生素也更稳定,更容易保存。

       7、“臭”的食物

       大家都知道榴莲气味强烈,说它“臭气熏天”一点都不夸张。但是在泰国,由于其营养价值很高,常被用来当作病人、产后妇女补养身体的最佳食品。榴莲性热,可以更好的帮助人们活血散寒,缓解痛经,特别适合受痛经困扰的女性食用。

       而且榴莲的淀粉质丰富,但是脂肪含量几很低,如果可以用来代替晚餐或者早餐的话,会有不错的减肥效果的。

       8、“怪香”食物

       有些食物虽然以“香”字命名,但味道却很奇怪,就像香菜、香椿等食物。香菜中富含铁、钙、钾、锌、维生素A和维生素C等元素,不仅有利于维持血糖稳定,还 能防癌。而香椿中含有香椿素等挥发性芳香族有机物,可健脾开胃,增加食欲。它具有清热利湿、利尿解毒之功效。


常吃八类怪味食品有助减肥 - 穿衣打扮 - 穿衣打扮
也许你也喜欢:
流行女装推荐 女装品牌大全 常吃八类怪味食品有助减肥 - 穿衣打扮 - 穿衣打扮 流行男装推荐 男装品牌大全
流行女鞋推荐 时尚女鞋品牌 潮流男鞋推荐 男鞋品牌大全
流行女包推荐 女包品牌大全 流行运动鞋推荐 运动鞋品牌大全
时尚饰品推荐 饰品品牌大全 美容护肤品推荐 护肤品牌大全
流行童装推荐 点击进入穿衣打扮博客,分享更多精彩... 美食特产推荐
手机销量排行 手机品牌大全 电脑硬件销量 电脑硬件品牌大全
常吃八类怪味食品有助减肥 - 穿衣打扮 - 穿衣打扮
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018