注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穿衣打扮

最新最潮流穿衣打扮

 
 
 

日志

 
 

清扫七大卫生死角 消灭贴身细菌(组图)  

2012-05-21 19:35:04|  分类: 生活技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大部分女人总是在清洁问 题上自信满满,毫不怀疑自己比丈夫或男友干净几百倍,打心底里鄙视那些吃饭不洗手、上厕所不冲马桶的行为,然而,一位美国科学家的研究却发现,女性办公桌 上的细菌数量比男人的要多好几倍!下面就为你盘点了7个即使是资深洁癖也会轻易疏漏的细菌温床,请你一定记住,关注并清理好这些藏污纳垢的细小地方,绝不 是所谓的“洁癖”,而是真正在关注自己的健康。

清扫七大卫生死角 消灭贴身细菌(组图) - 穿衣打扮 - 穿衣打扮
 

1. 包包

我们整天带在身边的心爱包包,其实正是最大的细菌源之一。首先,包包被放置在各种场合的沙发、椅子、桌子上,它的外部表面最容易被各种各样的污垢和 细菌“盯上”。而包包的内部也无法幸免,常会被我们随手扔进包里的物品污染,钥匙、手机、钱包、纸巾这些经常拿进拿出的东西本身就带有不少细菌和污垢;刚 买的食物、书报等东西,也有可能把外界的脏物带进包里。时间一久,包包就成为了可怕的藏污纳垢之王,急需清理。

解决方法:每月清洁常用的包。如果是昂贵的真皮包,千万不能胡乱清洁,因为一般的有机溶剂可能会破坏它的光泽和柔软度,最好用专门的皮革清洁剂。至于包包的内部布面,可以把里料整个翻折出来,用旧牙刷等小刷子把里料的表面和边缝都刷干净,再用棉布蘸取清洁剂擦拭一遍,随后阴干即可。如果是环保的棉布包,就可以把包包的内侧翻到外面,然后直接扔到洗衣机里洗,或者用洗衣粉和肥皂刷洗也可以。善用“包中包”保清洁。可以用“包中包”来帮助包包清洁,比如化妆品、3C 产品、书籍等东西各自归入一个小包,这样不仅方便寻找和取用,还能让包包干净整齐,再也不要把所有东西都乱扔进包了。

2. 手机

手机可以说是和我们最亲密的数码产品了,不管是坐车、上班、吃饭、逛街,我们总是把手机拿在手里不放,因此,手机上的细菌数量非常惊人,虽然看不见也摸不着,但你一定不能“无视”它,因为它实在离我们太近了。

解决方法:每周清水擦拭。关于手机的清洁,最推荐的还是纸巾、棉布或眼镜布蘸少量水擦拭。最多用不超过75%的 酒精擦,而手机屏幕绝对不可以用酒精。另外,绝对不要把手机带上床,不仅会对大脑产生辐射,更会把细菌传上床。而如果你的他上床前摸过手机,一定要请他洗 过手才能碰你。另外,一定要用手机袋。


3. 键盘鼠标

我们的手每天都在超级频繁地触摸键盘和鼠标,上面的细菌种类繁多、数量庞大,如果没有及时清理,手再到处乱摸的话,会导致消化道疾病、皮肤病以及眼病和皮肤过敏等。曾有一项调查发现,办公室电脑键盘里的垃圾正以平均每月2克的速度增加。

解决方法:隔天清理。先把键盘整个倒过来拍打摇晃一下,倒出里面的“陈年存货”,灰尘、食物碎屑、头发、皮屑等都是键盘里的“常客”,你也可以拿电吹风对着键盘的缝隙吹一通,加强清洁。然后用棉布蘸上酒精或清水擦拭键盘和鼠标,再把表面残余的水渍擦干。另外,如果洗完澡后还使用了键盘、鼠标之类的,那么在睡觉前一定要洗手。

4. 粉扑、化妆刷

随身携带的粉扑和化妆刷是细菌丛生之处,因为在外面补妆的时候,往往是处于手也不干净、脸也不干净的状态,粉扑很容易就变得黄黄黑黑的。

解决方法:定期整理化妆包。每星期清洁和整理一次化妆包的必要性应该不用赘述了,另外一个重点就是,还要清出那些已过期和已用完的化妆品。中性洗涤剂清洗。粉扑和化妆刷都可以用中性洗涤剂来清洗,洗干净以后放到通风处阴干就可以了。

5. 鞋子

人们通常不会在意自家拖鞋的清洁,殊不知,你的脚和袜子还带着皮鞋和跑鞋里的污垢细菌,洗完澡后再穿上同一双拖鞋,然后被拖鞋“污染”过的脚再伸进温暖的被子……

解决方法:常常清洁鞋子。家中每人准备两双拖鞋。这是最彻底的清洁方法,一双是从外面回家以后穿的,另一双则是洗完澡之后穿的,彻底“内外分开”,再也不怕鞋子里的细菌传到床上了。另外要提醒的是,袜子一定要和内衣裤分开清洗。


6.瑜伽垫

现在很多女性都有去瑜伽馆运动的好习惯,瑜伽运动有很多需要用身体紧贴垫子的体式,甚至还有头脸部直接碰触垫子的体式,但公共场合总是很难保证卫生,千人踩过万人踏过的瑜伽垫更是各种细菌云集的地方。

解决方法:自带铺巾最干净。自带瑜伽垫的话太大太重了,不太方便,而且瑜伽垫本身也不容易清洁,所以还是建议大家自带一条瑜伽铺巾,铺巾的正面是平整的布面,而背面则是防滑的塑胶颗粒,铺在瑜伽馆的垫子上,既能保证如自家般干净,又能防滑,也不会太重,回家后直接清洗就可以了。

7. 卫生巾

卫生巾和护垫可谓是与女性最亲密的用品了,但这些直接接触我们私密部位的东西,如果使用不当,会变成可怕的“细菌炸弹”,而且能直接命中“靶心”,让我们生病。

解决方法:经常更换。卫生巾和护垫最好都是每2~4 小时更换一次,而且每次更换前一定要先洗手,不要用不干净的手接触卫生巾和内裤。保存在干燥的地方。很多女性喜欢把这些卫生用品保存在浴室里,但浴室通常 不通风且潮湿,很容易滋生霉菌,外包装被拆开后的卫生巾并不密封,就这样被污染了。而且保存太久的卫生巾会失去无菌状态,所以最好每月购买,切忌一次囤很 多。



清扫七大卫生死角 消灭贴身细菌(组图) - 穿衣打扮 - 穿衣打扮
  也许你也喜欢:
淑女风显瘦流行女装 2012年流行女鞋推荐 时尚流行男装
时尚女装品牌大全 时尚女鞋品牌大全 时尚品牌男装大全
时尚饰品销量排行榜 美容护肤品销量排行榜 2012女包销量排行榜
时尚饰品品牌大全 护肤品品牌大全 女包品牌大全
2012年时尚潮流男鞋 男鞋品牌排行榜 2012运动鞋销量排行榜
2012童装销量排行榜 奶粉销量排行榜 玩具销量排行榜
童装品牌大全 奶粉品牌大全 玩具品牌大全
手机销量排行榜 电脑硬件销量排行榜 美食特产销量排行榜
手机品牌大全 电脑硬件品牌大全 美食特产品牌大全
点击进入穿衣打扮博客,分享更多精彩...
清扫七大卫生死角 消灭贴身细菌(组图) - 穿衣打扮 - 穿衣打扮
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018