注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穿衣打扮

最新最潮流穿衣打扮

 
 
 

日志

 
 

夏日吃姜防衰小秘方,你知道吗  

2012-05-29 21:25:27|  分类: 生活技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
         夏日防衰看过来

 

                          夏日吃姜防衰小秘方

   俗话讲冬吃萝卜夏吃姜,在炎热的夏天,适量服点姜可以温阳散寒,这属于中医冬病夏治的范畴。

   要说起这生姜来,实在是我们厨房里必备一宝,别小看这其貌不扬的小块疙瘩,女子胃寒体寒,手脚冰凉,怕冷痛经还缺它不行。古话讲男子不可百日 无姜,男人适量吃姜可以祛湿补阳,对于老人来说能养肠胃,祛除老年斑,而小孩子吃点姜又能增强体质,防感冒,止腹泄。可以说,东西虽小,作用却大,平常风 寒感冒,人们都知道煮碗姜汤发发汗就好了。女生痛经煮杯红糖姜茶有改善的效果。

   不过却很少有人知道原来生姜也是美容防衰的一宝。

   生姜中含有大量姜辣素,进入体内后,会产生一种抗氧化酶,能有效的对付自由基。从普遍的医学宣传中,我们也许或多或少会了解到,消除自由基是 防衰的途径,自由基是机体氧化反应中产生的有害化合物,具有强氧化性,可损害机体的组织和细胞,进而引起慢性疾病及衰老效应。那生姜这种清除自由基的效果 要超过维E,所以从这种程度上讲,适量食用生姜有美容去斑,防衰老的功效。

姜皮与姜肉功效不同:姜皮功效性凉,能消肿;姜肉性温,能驱寒温经络。

1.  姜泥明目贴

功效:温经络养眼明目,可治疗视神经萎缩。

做法:取老姜一小块,热水泡半分钟,捣烂成泥。

用法:睡前用纱布或胶布固定于眉心,早晨去掉。

 

2.  姜瓜美肤粥

功效:能健脾养胃,清热祛湿,滋润皮肤,活血祛班,对于皮肤粗糙,面部黑斑有效果。

材料:黄瓜洗净,去皮去心,只要翠肉,然后切成薄片,生姜洗净拍碎,与大米一同入锅加水煮成稀粥,最后加入黄瓜片,再煮两分钟即可。

3.  蜜姜茶

功效:提升皮肤活性,清除体内寒湿,活血祛斑,尤其对老年斑有效。

材料:姜片4~5片,蜂蜜少量。

做法:开水泡姜片10分钟,加入蜂蜜饮用即可。

4.  生发姜皮粉

功效:通经络,活气血,滋养皮毛,生新发,适用于脱发或头发枯燥,分叉等,尤其对气血不足所导致脱发有效。

材料:干燥的生姜皮,与人参各半两。

做法:将生姜皮和人参研成细末,伫存备用。每次用时,把生姜切片,藏粉涂擦头皮,每周两三次。

5.  姜醋开胃茶

功效:夏天上,天气火热,胃口下降,吃什么都没有胃口,吃什么也不不香,那就泡杯姜醋开胃茶,又能祛寒暖胃,又开胃增进食欲。

材料:生姜,食醋各半两,红糖少量。

做法:生姜洗干净,切片,用醋泡一夜即可,伫存备用。

用法:每天一次,每次拿出几片生姜,加点红糖,开水冲泡饮用。

6.  二米二味安神粥

 功效:润肺养心,调和肠胃,促进睡眠质量,失眠健忘,心烦气短的情况,可以每日服用。

材料:玉米面80g,大米2两,葱姜各5g,白糖少量。

做法:大米加水煮开,玉米面在碗中冷水调稀倒入锅中,边煮边搅动,防止糊锅,快热时切入葱花姜末,白糖稍煮即可。

7.  生姜大枣止泻茶

功效:温中散寒,益气补血,止腹泻。

材料:生姜30g,大枣6枚。

做法:把姜枣用干锅小火炒至微焦,加水煎汤。

8.  豉姜通便贴

功效:可通肠,补气,排毒,止痛,老人家肠胃气虚,容易便秘,经常用此药贴,可以温通肠胃,祛寒补气,通便。

材料:生姜一块,带须的葱白一根,淡豆豉2小勺,食盐1小勺。

做法:把所有材料放在一起,捣成泥,捏成小圆饼,烤热后贴在肚脐上,或者将药饼放于肚脐,用热水瓶温敷。



夏日吃姜防衰小秘方,你知道吗 - 穿衣打扮 - 穿衣打扮
  也许你也喜欢:
淑女风显瘦流行女装 2012年流行女鞋推荐 时尚流行男装
时尚女装品牌大全 时尚女鞋品牌大全 时尚品牌男装大全
时尚饰品销量排行榜 美容护肤品销量排行榜 2012女包销量排行榜
时尚饰品品牌大全 护肤品品牌大全 女包品牌大全
2012年时尚潮流男鞋 男鞋品牌排行榜 2012运动鞋销量排行榜
2012童装销量排行榜 奶粉销量排行榜 玩具销量排行榜
童装品牌大全 奶粉品牌大全 玩具品牌大全
手机销量排行榜 电脑硬件销量排行榜 美食特产销量排行榜
手机品牌大全 电脑硬件品牌大全 美食特产品牌大全
点击进入穿衣打扮博客,分享更多精彩...
夏日吃姜防衰小秘方,你知道吗 - 穿衣打扮 - 穿衣打扮
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018