注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穿衣打扮

最新最潮流穿衣打扮

 
 
 

日志

 
 

吞下口香糖究竟会发生什么   

2012-06-02 16:21:49|  分类: 生活技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

    吞下去到底会怎么样呢?事实上,只要你没把口香糖当饭吃,请相信你的胃,它的消化功能还是很强大的。就算消化不了,它也会很有效率地立即将其推进肠道。不是很多的话,过两天大概就会从你的身体里面滚出来。

 吞下口香糖究竟会发生什么?

关于口香糖,一个耳熟能详的警告是如果吞下去,它会在你的消化道里停留十年之久。看看口香糖的成分的话,确实有可能发生这种事情,而且临床记录中,吞下口香糖也确实导致了严重的后果。下面我们来看三个最严重的案例,来自1998年发表的一篇医学文章:

 

其一,一个四岁半的小男孩自从两岁起对口香糖就格外上瘾。当他的父母最终不得不向医生求助的时候,他已经达到了每天吞7片的记录。结果这些黏黏糊糊的 东西堵塞了他的肠道,医生不得不将它们清理出来;其二,一个四岁的小萝莉,每天也要吞几片口香糖。她的口香糖是父母的奖励,而且如果没吃完就不给新的。最 后这对父母不得不把孩子送到医院,把“堵塞在直肠的色彩斑斓的凝结在一起的球”(不是我说的,是他们说的)弄出来;其三,一个一岁半的,还是萝莉,把四枚 硬币连带着口香糖一起吞下去了(大概是为了口感?)。最后还得使用专门掏硬币的工具取出来。啊啊,真糟糕。

不过以上都属于极端情况,毕竟不会有人真的喜欢把那玩意儿(特别是嚼得都没味道的)吞到肚子里去,概率也就百万分之三了吧。自从口香糖发明以来,所有人都有可能不小心把口香糖吞下去那么一两次的。通常喜欢吃口香糖的都是年轻人,根据对牙印的统计,一般是6~15岁。

 

口香糖是怎么来的?以前的希腊人咀嚼乳香树的树脂,认为可以清新口气,后来英格兰殖民者定居美国的时候,从土著那里获得的是云杉树脂。而现代的口香 糖,其实是一次发明的失败作。本来他们聘请了一位发明家托马斯·亚当斯,想制作性能更好的橡胶,结果硫化失败,但是亚当斯发现这种产品干燥之后不溶于水, 也不溶于油脂,至于他为什么要放进嘴里,天知道~反正这玩意儿添加了香料之后,逐渐演变成了箭牌口香糖。

 

说了这么多,吞下去到底会怎么样呢?事实上,只要你没把口香糖当饭吃,请相信你的胃,它的消化功能还是很强大的。就算消化不了,它也会很有效率地立即 将其推进肠道。不是很多的话,过两天大概就会从你的身体里面滚出来(只要没导致堵塞)。技术上来说,关于口香糖的警告也不是一点意义都没有的。



吞下口香糖究竟会发生什么 - 纤若心尘 - 纤若心尘
  也许你也喜欢:
淑女风显瘦流行女装 2012年流行女鞋推荐 时尚流行男装
时尚女装品牌大全 时尚女鞋品牌大全 时尚品牌男装大全
时尚饰品销量排行榜 美容护肤品销量排行榜 2012女包销量排行榜
时尚饰品品牌大全 护肤品品牌大全 女包品牌大全
2012年时尚潮流男鞋 男鞋品牌排行榜 2012运动鞋销量排行榜
2012童装销量排行榜 奶粉销量排行榜 玩具销量排行榜
童装品牌大全 奶粉品牌大全 玩具品牌大全
手机销量排行榜 电脑硬件销量排行榜 美食特产销量排行榜
手机品牌大全 电脑硬件品牌大全 美食特产品牌大全
点击进入纤若心尘博客,分享更多精彩...
吞下口香糖究竟会发生什么 - 纤若心尘 - 纤若心尘
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018